¿Sabes qué son los factores de riesgo psico sociales en el trabajo? NOM 035

¡Evento gratuito!

¿Sabes qué son los factores de riesgo psico sociales en el trabajo? -NOM 035-

Un entorno organizacional favorable es aquel en el que se promueve el sentido de pertenencia de los trabajadores, formación constante, la participación proactiva y comunicación entre trabajadores. (Art. 4.3 de la NORMA Oficial Mexicana NOM-035-STPS-2018)

Este curso esta divido en dos partes, en ésta primera sesión conocerás y analizarás los factores de riesgo psicosociales con la finalidad de fomentar espacios laborales sanos; de igual forma identificarás cuales son las obligaciones de los empleadores y trabajadores.

¡Evita multas por incumplimiento y reconoce la utilidad del salario emocional!

Fecha: jueves 15 de octubre 2020

Horario: 10:00 a 12:00 hrs. 12.00 p.m Argentina, Brasil, Uruguay |11:00 a.m Chile|10.00 a.m México, Perú, Colombia, Ecuador, Panamá| 09.00 a.m Nicaragua, Honduras, Guatemala, El Salvador, Costa Rica | 17.00 p.m España

Realiza tu regisro en el siguiente enlace: https://www.eventbrite.es/e/122585333031

 

Perfil del participante:

Dirigido a Directores, Gerentes y Ejecutivos de Recursos Humanos, Relaciones Laborales, Seguridad e Higiene Capacitación, Gestión de Talento, Desarrollo Organizacional, Salud Ocupacional, Psicólogos y personas interesadas en conocer e implementar, con éxito, un programa relacionado con la NOM 035-STPS-208.

Temario:

-NOM-035-STPS-2018

-Obligaciones del Patrón

-Obligaciones de los trabajadores

-Identificación y análisis de los factores de riesgo psicosocial y evaluación del entorno organizacional.

-Medidas de prevención y acciones de control de los factores de riesgo psicosocial

-Evaluación

Ponente:

María de los Ángeles Carpinteiro Franco, es egresada de la Facultad de Química de la UNAM, y actualmente es Directora General de SYCA SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA S.C. cuenta con 15 años de experiencia en implementación, capacitación y consultoría de Normativa y Legislación Sanitaria en empresas trasnacionales y mexicanas.

INICIA: 15/10/2020 10:00 am
FINALIZA: 15/10/2020 12:00 pm
DURACIÓN: 1 sesión de 2 horas

Acerca del organizador

​La Red,  es un programa de Fundación Grupo México que nace en Septiembre de 2015, con el fin de fortalecer y profesionalizar a las Organizaciones de la Sociedad Civil. Dentro de esta Red, las Organizaciones podrán encontrar capacitaciones y asesoría legal gratuita, convocatorias y novedades del sector actualizada. 

Paralelamente, dentro de esta Red, se encuentran mas de 130 Empresas Socialmente Responsables o Fundaciones Empresariales, Agencias Sociales, Gobierno y Academia, que alineados al ODS 17 enfocamos nuestros esfuerzos y generamos alianzas con todos los que comparten con nosotros su trabajo constante en beneficio de nuestro país. Así, generamos multiplicadores para lograr un trabajo más efectivo y de mayor alcance. 

Objetivo: Fortalecer a las organizaciones de la sociedad civil promoviendo el ODS 17 

​Afiliarse a la Red es totalmente GRATUITO y pueden ser parte:
  • Fundaciones Empresariales
  • Empresas con Actividad Social
  • Organizaciones de la Sociedad Civil
  • Asociaciones Civiles
  • Instituciones de Beneficencia Pública
  • Instituciones de Asistencia Privada
  • Organizaciones No Gubernamentales

Inscríbete a nuestro boletín

Para conocer las novedades sobre el fortalecimiento en México.

Quiero recibir novedades