¿Cómo constituir tu empresa social?

La Red de Asociaciones y Fundaciones Empresariales de Fundación Grupo México en alianza con Centro Mexicano Pro Bono y la firma Santamarina + Steta, te invitan a participar en:

Seminario legal

¿Cómo constituir tu empresa social?

Objetivo:

Al final de la sesión conocerás los criterios legales que debes considerar al momento de formalizar jurídicamente tu emprendimiento social.

Fecha: jueves 17 de marzo de 2022

Inicia: 10:00 am (UTC-06:00) Guadalajara, Ciudad de México, Monterrey

Finaliza: 11:30 am (UTC-06:00) Guadalajara, Ciudad de México, Monterrey

Horarios:

09.00 a 11:00 horas (Nicaragua, Honduras, Guatemala, El Salvador, Costa Rica) I 10:00 a 12:00 horas (México / Colombia) I 12:00 a 14:00 horas (Chile) 13:00 a 15:00 horas (Argentina, Brasil, Uruguay) I 17:00 a 19:00 horas (España)

Enlace para acceder al conversatorio: https://americasmining.webex.com/americasmining-sp/j.php?MTID=m20e98efc5406c4fdc24ad357faaf3595

Número de seminario web: 2592 146 4479

Contraseña: Red2022

Temario:

1. ¿Qué es la empresa social?

2. Tipos de sociedades y asociaciones en México

3. Organizaciones de la sociedad civil (OSC) en México

4. Consideraciones previas a la creación de una OSC

5. Pasos para constituir formalmente la OSC

6. ¿Qué es el Registro Federal de las OSC?

7. Consideraciones fiscales generales relacionadas con actividades de beneficencia

INICIA: 17/03/2022 10:00 am
FINALIZA: 17/03/2022 11:30 am
DURACIÓN: 1 sesión de 1.5 horas

Acerca del organizador

​La Red,  es un programa de Fundación Grupo México que nace en Septiembre de 2015, con el fin de fortalecer y profesionalizar a las Organizaciones de la Sociedad Civil. Dentro de esta Red, las Organizaciones podrán encontrar capacitaciones y asesoría legal gratuita, convocatorias y novedades del sector actualizada. 

Paralelamente, dentro de esta Red, se encuentran mas de 130 Empresas Socialmente Responsables o Fundaciones Empresariales, Agencias Sociales, Gobierno y Academia, que alineados al ODS 17 enfocamos nuestros esfuerzos y generamos alianzas con todos los que comparten con nosotros su trabajo constante en beneficio de nuestro país. Así, generamos multiplicadores para lograr un trabajo más efectivo y de mayor alcance. 

Objetivo: Fortalecer a las organizaciones de la sociedad civil promoviendo el ODS 17 

​Afiliarse a la Red es totalmente GRATUITO y pueden ser parte:
  • Fundaciones Empresariales
  • Empresas con Actividad Social
  • Organizaciones de la Sociedad Civil
  • Asociaciones Civiles
  • Instituciones de Beneficencia Pública
  • Instituciones de Asistencia Privada
  • Organizaciones No Gubernamentales

Inscríbete a nuestro boletín

Para conocer las novedades sobre el fortalecimiento en México.

Quiero recibir novedades